2012年10月19日金曜日

クミンとキャベツのサラダ レシピ

我が家でよく作るサラダのレシピです。
本当に簡単でレシピという程ではないのですが(笑)

① キャベツを手でちぎる。
② フライパンにオリーブ油適宜とクミンシード(2人前で小さじ1程度)を入れて弱火にかけ、油に香りを移す。クミンシードは少し濃いめに色づく。
③ 火を止めてすぐにキャベツと塩をフライパンに加え、手早く混ぜる。

ポイントはキャベツには火をほぼ入れないこと。余熱でキャベツの縁がほんのり透明になりかける位がベストです。手早く出来ないなという方はボウルに移して混ぜて下さいね。
お客様の時はイタリアンパセリを刻んで加えたり、にんにくも始めに油に入れて少しこってりさせたりします。
そのままぬるい状態でも、キリっと冷やしても美味しいです☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!