我が家でよく作るサラダのレシピです。
本当に簡単でレシピという程ではないのですが(笑)
① キャベツを手でちぎる。
② フライパンにオリーブ油適宜とクミンシード(2人前で小さじ1程度)を入れて弱火にかけ、油に香りを移す。クミンシードは少し濃いめに色づく。
③ 火を止めてすぐにキャベツと塩をフライパンに加え、手早く混ぜる。
ポイントはキャベツには火をほぼ入れないこと。余熱でキャベツの縁がほんのり透明になりかける位がベストです。手早く出来ないなという方はボウルに移して混ぜて下さいね。
お客様の時はイタリアンパセリを刻んで加えたり、にんにくも始めに油に入れて少しこってりさせたりします。
そのままぬるい状態でも、キリっと冷やしても美味しいです☆
0 件のコメント:
コメントを投稿