2013年3月20日水曜日

シンガポールライス



先日はお友達とお家ランチ。シンガポールライスを作りました。
まず鶏肉を葱などと少しの調味料で茹でます。
このスープでジャスミンライスを炊きます♪

完成図☆
上の2種類のソースは茶色の方がタイの甘口ソース、隣が葱やニンニクを入れたごま油のタレ。両方かけて頂きます。
左のお皿はパクチーとせりのサラダ☆

こんな感じに。頂きます!!
鶏肉はオーブンで焼いているので皮もパリパリで美味しい♡

アジアン煮卵も添えて。

シンガポールライス/アジアン煮卵/タイ風春雨サラダ
のセットメニューはお料理教室の通年メニューです。
いつでもお申し込みを受付けております!
お申し込み方法などはお料理教室案内のページをご覧下さい☆






0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!