先日はお友達とお家ランチ。シンガポールライスを作りました。
まず鶏肉を葱などと少しの調味料で茹でます。
このスープでジャスミンライスを炊きます♪
完成図☆
上の2種類のソースは茶色の方がタイの甘口ソース、隣が葱やニンニクを入れたごま油のタレ。両方かけて頂きます。
左のお皿はパクチーとせりのサラダ☆
こんな感じに。頂きます!!
鶏肉はオーブンで焼いているので皮もパリパリで美味しい♡
アジアン煮卵も添えて。
シンガポールライス/アジアン煮卵/タイ風春雨サラダ
のセットメニューはお料理教室の通年メニューです。
いつでもお申し込みを受付けております!
お申し込み方法などはお料理教室案内のページをご覧下さい☆
0 件のコメント:
コメントを投稿