2013年3月12日火曜日

ムングダールのカレー

先日のレッスンでも使ったムングダール。緑豆の緑の皮を剥いて挽き割りにしたものですね。浸水要らずのこのお豆は常備していると本当に便利です。
先日はムングダールのカレーとチキンカレーを作りました。ちょっと豆感がいつもより残りましたがこれはこれで美味しかったです♪数あるカレーの中でも、わりと放っておいてよいカレーなので、お肉系のカレーと同時進行でよく作ります。
インド料理をはじめてからお豆を本当によく使うようになった我が家です☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!