インドカレーが勿論一番好きなのですが、タイカレーも大好きです。
でもタイ料理のお店での〆はビーフン系と決めているので(笑)、なかなか外で食べる機会がありません。先日無性に食べたくなって作りました。
最後に入れるナンプラーとお砂糖でぐっと味が締まります。コブミカンの葉っぱも欠かせません!
まずはご飯で♡
2食目は蒸しビーフンと共に。ビーフンはしっかり浸水させて少量のお水で蒸すのが一番美味しい!と私は思っております。ぐにょっとならないんですよね♪
東京都港区西麻布の自宅にて開催している、小さなお教室です。入会金なし、単発レッスンも大歓迎です。詳しくは、お料理教室案内・お菓子教室案内のページをご覧下さい☆ インド料理団体レッスンの他は、全て1人から6人までの貸切レッスンです。その都度お申し込みいただけます。
11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!
0 件のコメント:
コメントを投稿