エルナクラムの朝ごはんはホテルのブッフェ。
どれも美味しい。。
イドゥリの入ったこの保温器。可愛い、、
マッパス、美味しかったなぁ。。。
この日はフォートコーチンにて料理のレッスンを予約していたので、また島へ。
いよいよレッスン。
実習もありです。(もちろん冷房なし。かなり暑い、、笑)
1時間半のレッスンと聞いていましたが、さすがインド人、3時間かかりました(笑)
でも、、美味しい、、、
本場ケララ!ココナッツの美味しさが際立っています。
先生のマリアさんもとても丁寧に教えてくれました!
インド人の英語に少し慣れた頃で本当に良かった、、、、
島と島をつなぐジェッティでエルナクラムへ戻ります。
この船賃約7円。
新しくできたショッピングモール、ルルモール内の巨大スーパーにて食材のお買い物。
スーパーに2時間近くいました。。
友人はこの間に宝石を買っていたっけ、、
最後の夕食に選んだお店はここ。
渡辺師匠のおすすめのお店だけあって、インド人でかなりの賑わい!!
ベジタリアンとは思えない、力強い料理ばかり。
こちらがピーマンの詰め物カレー。
接客も、料理の出て来るスピードもいい感じ。
アルコールは置いていませんが、部屋でシャンパンを空けてきたので問題なし(笑)
また部屋に戻り、持参の焼酎とウーロン茶でウーロンハイ飲んで就寝。。
コーチンの旅⑤へ続く。
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