ケララ州、フォートコーチン、2日目の朝。
静かなインド洋。
朝ごはんはホテルでマサラ・ドーサ。
ホテルらしい上品な味でした。
そのあとは半日のアーユルヴェーダ体験。
シロダーラが気持ちよくて寝落ちしました。。
この箱はスチーム・バス。上の穴から顔を出します。
椅子の下に大きな水たまりが出来るほどの汗をかきました!!
FORT HOUSE RESTAURANTでお持ち帰りして、空港で買っておいたビールを。
本当はアーユルヴェーダ後に飲んだら怒られそうですが(笑)
奥のカレーはフィッシュ・グリーンマンゴー。
酸味が効いていて美味!
こちらは合わせたケララの赤米。
日本のお米に似ているようですが、そこまでもちもちしていなく、食べてもあまりお腹に溜まらない感じ。
フォートコーチンの観光スポットも少し見学。
こちらは有名なチャイニーズ・フィッシュングネット。
採れたものを売っていますが、意外と小魚が多いです(笑)
BEER&WINEの看板につられて入ったお店。
謎の皿で供されたクリーム・トマト・スープ。
珍しいなと思って注文した、チキン・パコラ。
鶏肉を細かく裂いてあります。
フィッシュ・ティッカ。
ビールにつられて入っただけ、、というだけあってお味は普通(笑)
お口直しにまたFORT HOUSEにてお持ち帰り。
前のレストランで少しモタれたので、カダイ・パニールとダールをセレクト。
やはりここは美味しい。
コーチンの旅③へ続く。。
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