2012年8月8日水曜日

おか泉のうどん

ある方からよく頂く「おか泉」のうどん。
通販では買えない、お店に特別に手配して頂いているセットらしく、打ちたての麺が届きます。全く日持ちしないので、すぐ食べる分以外は冷凍して、その都度解凍して頂いています。
セットにはおろし用の大根、かぼす、ぶっかけ用のつゆ、天かす、うどんの端っこ、特製醤油、釜玉醤油が入っています!至れり尽くせり(笑)
一番好きな食べ方は釜玉。卵は必ず常温に戻して軽く溶き、熱々のうどんを乗せたら、ちょっと放置。卵が一部半熟になったら大きくかきまぜて釜玉醤油をかけて頂きます。
本当にいくらでも食べられそうな美味しさです!
ご馳走様でした☆


0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!