2016年8月9日火曜日

カード・チリ

インドで買ってきたカード・チリが美味しかったので、作ってみることに。
メティシードとヨーグルト、大量の塩に漬け込み。

天日で干すこと3日。。
インドの強〜い日差しで干したいところですが。。

カラカラに乾いたのを最後に油で揚げました。
みるみる間に黒くなってしまいどこまで揚げるのか迷いました、、
美味しかったのですが、、やはり唐辛子の種類が違うので物足りないなぁ。という感じ。

こちらがインドのカード・チリ
ものすごく辛くてしょっぱいっです。
熱中症の予防になりそうですね(笑)

さてさて、来月のインド料理の団体レッスンのメニュー、決まりました!
お料理教室案内のページをご覧くださいね!
お申し込みお待ちしております♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!