2016年3月27日日曜日

インド料理教室

先週初めのレッスンでは
鯛のレモン風味カレー
オクラのカディ
緑豆スプラウトのサラダ
カード・ライス
を作りました。

久々の鯛カレー。やはり鯛ってカレーに合います。
カード・ライスはヨーグルトご飯。テンパリングでぐっと美味しくなります。

コサンバリと呼ばれるサラダ。
この時期すぐに発芽します。

息子も興味を持って観察していました(笑)
皆様にも生のお豆の食感、ぜひ味わってほしいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!