2013年2月15日金曜日

おもてなし料理

お客様の多い我が家。最近作ったお料理をいくつか♪
ミートローフ。お料理教室でも人気メニューの1つです。
トマトペーストが隠し味☆

新じゃがのアジア風サラダ。ナンプラー主体で味付け。

バルサミコペンネ。これも昔レッスンで作りました。バルサミコを煮詰めて酸味を殆ど飛ばして使います。〆によく作る1品です。

鶏の天ぷら。久々の揚げ物!

牡蠣の照り焼き。最近ハマっている牡蠣。この日は照り焼きでこってりと。

汁気の多いネパールカレーを長芋入りの炊き込みご飯とともに。

ひじきとクレソンの白和え。生のクレソンがとっても美味しいです☆

トルコ旅行のお土産のスパイスを使ってキョフテというトルコ料理☆
クミンの風味が食欲をそそります!

こちらもトルコ料理。チュルブルというポーチドエッグのサラダです。
ヨーグルトソースの上にパプリカで香りづけしたオイルをかけます。うーん、エキゾチックな味でハマります。。

「夏カレー冬カレー」から、脇先生レシピのドライカレー。
まさにカフェカレー的。これはリピート決定です☆

こちらはおもてなしではありませんが、私が一番好きな食べ物、蒸しビーフン。
1人お家ランチでは毎週のように登場します(笑)

子供が出来て外食の回数は少なくなりましたが、お友達が沢山遊びにきてくれて嬉しいです♪お料理のし甲斐があります!

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!