何故か日本ではフィッシュカレーおいているお店少ないですよね。
なので食べたくなったらすぐ作ります。
玉ねぎの炒めが浅い南インドスタイルなので、すぐに出来てしまいます。
上の写真はホールスパイスを油で熱し香りを出したところに玉ねぎを入れて炒め、しょうがにんにく、トマト、パウダースパイスなど入れ終わったカレーベースです。
こちらが完成写真。魚の切り身(この日はかじきでした)を入れたらあまり火を入れ過ぎないのがポイントです。
ごはんによく合うカレーです。クミンの入ったジーラライスで頂きました♪
東京都港区西麻布の自宅にて開催している、小さなお教室です。入会金なし、単発レッスンも大歓迎です。詳しくは、お料理教室案内・お菓子教室案内のページをご覧下さい☆ インド料理団体レッスンの他は、全て1人から6人までの貸切レッスンです。その都度お申し込みいただけます。
11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!
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