2012年9月3日月曜日

手作り餃子

先週末は主人が夕飯を作ってくれました。
まずは餃子のタネと皮の仕込み。ひき肉ではなくて豚コマを手切りにするのがポイント、らしいです。甜麺醤など入れていた模様です。
奥のボウルではこねた生地を休ませています。
休ませた生地を24等分にして丸くのしていきます。意外と手際が良くてビックリです(笑)
すぐに具を包みます。上だけくっつける包み方がこの餃子には合うんです♪
焼き上がり☆
ちょっと羽根も出来ています。黒酢だけで頂きます♪
結構ボリュームがあるのですが、いくらでも食べられる美味しさなんです。
定番の香草サラダと、生ピーマンとトマトを、炒めた豚肉で和えた謎の料理が凄く美味しかったです。これも定番化間違いなしです。
ご馳走様でした!!

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