2016年10月31日月曜日

ビリンジのレッスン インド料理教室

なんだかとても忙しく(笑)、、
ブログの更新が遅れています、、、すみません。
先々週の貸切りレッスンではビリンジ(南インドのベジタブルビリヤニ)をメインにレッスンしました!
まずは野菜カレーを作って、湯取りしたバスマティライスと混ぜて蒸します。
層の重ね蒸しにしないスタイルですね。

カレーを混ぜ込んだことろ。
べちゃっとしています。これから蒸します!

炊き上がり♡
なんともいい出来上がりでした〜!!
お肉のビリヤニよりとっても優しい感じでいくらでも食べられます。

他にパラク・ライタ(ほうれん草のライタ)、トマト・スープもレッスンしました。
たまにはこんなベジメニューもいいですね♪








0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!