先日急にハイデラバード風のビリヤニが食べたくなり、、
お肉をフライドオニオンやスパイス、ヨーグルトなどに漬け込み。
鍋に敷き詰めて、上にゆで卵を埋め気味に。ミントと香菜も。
スパイスや塩と共に半茹でにしたお米をのせて、、ギーのかわりのバターを載せて、茹で汁も少々。
カレーを作って層にして仕上げるという、いつものやり方と違うので蓋を開けるまでドキドキ(笑)
しかし、、なんとも美味しそうな出来上がり!!(写真は混ぜたところ)
もちろんライタをかけて頂きました♡
うーーん、美味しい!ハイデラバードは行ったことないのでビリヤニ食べにいつか行きたいものです。
珍しく玉ねぎやしょうがの入ったラッサムも作ってみました。
いつもより少し強めのラッサム、、たまにはいいかな。
冷蔵庫の野菜でポリヤルも。
ちょうど近所に住む母が遊びにきていたので2人でゆっくりインドご飯出来ました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿