2015年3月16日月曜日

青ネギの白味噌風味パスタ

具が青葱だけどいうシンプルパスタ。
ニンニクスライスをオリーブ油で。一旦火を止めてそのあとに白味噌と麺つゆを入れてよく溶かします。余熱で焦がし気味にするといい風味♪
ここに茹で汁少々と硬めに茹でたパスタを投入して最後に葱をたっぷり混ぜこみます。
トッピングにまた青葱をのせて黒胡椒をひいて出来上がり!
実は具の少ないパスタが好きなんです(笑)。リピ決定です。
先日また作って、紫蘇も入れてみたら更に美味しく出来ました♪
お酒の〆に食べたい感じのパスタです。


0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!