香港で食べたお料理が美味し過ぎて、最近お家でよく再現しています。
あさりのスープ。こう見えて激辛です(笑)
買ってきたこの麺も、、
焼きそばに。食感がかなり好みです、この麺。。
雲呑も美味しかったので再現。
ポイントは海老を包丁で切らずに手でちぎること。
香港で買ってきた麺とともに♪
こちらも最近よく作る葱と生姜の和え麺。普通の中華麺で作っても美味しそうです。
先日は最近香港に遊びにいったばかりのお友達家族と「香港料理の会」を開きました。
全部友人の旦那さまの手作り。
雲呑麺も頂きました。下に雲呑が入っているのが香港スタイル。
私が作ったトマトマカロニスープ。B級グルメ風ですが好評でした(笑)
色々な国のお料理を作ってみるのって本当に楽しいです☆
0 件のコメント:
コメントを投稿