2013年10月21日月曜日

お客様

先日は久々のお客様。
最近のおもてなしは圧倒的にインド料理が多い我が家(笑)
まずはアールー・チャナ・チャット。
隠し味はケチャップ。辛いけど癖になる味ですすんでしまいます。

最近ハマっているオニオンパコラ。
揚げ物はそんなにしない我が家ですが、これの為なら頑張ります!

パコラにつけて食べるチャトニ。香菜やココナッツなどが入っています。
アールー・チャナ・チャットの味付けにも使いました。

カレーは4種類作りました。
まずはエッグマサラ。
卵のカレーはご馳走です。この日は汁けのほぼないマサラ。
マサラ系は意外と作り方にコツがある、、気がします。

大根と蓮根のクートゥ。
ココナッツベースの野菜カレーです。
蓮根と大根が意外なハーモニー!

肉団子とほうれん草のカレー。
スパイスライスと共に。

マイルドタイプのチキンカレー。
誰でも好きな味ですね。

インド料理の後はお客様の梶原さんが買ってきてくださったオギノのお惣菜を。
ううーん、美味しい♡

パテも最高です。

取り寄せて頂いた絶品のかご豆腐。
息子も沢山頂きました!
小さい子供がいるので、やはりお家でのご飯がゆっくり食べれて良いですね♪









0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!