2013年4月15日月曜日

1歳2〜3か月 幼児食

1歳3か月を迎えた息子。どんどん大人に近いものを食べれるようになってきました。
しかしどこまでの味付けにするか,いつも悩みます。。
大好きな苺は手を叩きながらハイテンションで食べます♪

 鮭のソテー、じゃがいもおやき、お豆入り野菜スープ、ご飯

 あんかけスパゲッティ、豆腐煮、苺

 さつまいもとヒジキの納豆和え、肉団子のブロッコリーホワイトソースがけ、ご飯

ソーセージ入り焼きそば、海苔と豆腐の味噌汁

 オムライス、鶏肉団子とほうれん草のスープ

 小松菜ともやしのゴマ和え、ハンバーグのパプリカズッキーニソース、ご飯、りんご煮

 豚肉とブロッコリーの炒飯、苺

ほうれん草とシラスのお吸い物、肉団子肉ジャガ、ご飯

鰤と人参の煮物、じゃがいものトマトスープ、納豆ヒジキ小松菜和え、ご飯

紅鮭と野菜のクリームスパゲティ、胡瓜

カジキマグロのソテーひじきソース、卵焼き、ささみと小松菜のゴマ和え、ご飯

ハヤシライス

焼き鮭、ピーマンとキャベツとシラス炒め、卵と小松菜と人参のゴマ和え、ご飯

ひよこ豆のトマト煮、豆腐ステーキブロッコリーソース、ご飯

中華風肉団子あんかけ、ほうれん草と卵炒め、ふかしさつまいも、ご飯

中華丼、納豆添え

麻婆茄子定食

ミートソース丼、かぼちゃ煮

完食♡
スプーン、フォークも少しずつ上手に!






0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!