先週末の夜はお客様でした。前日に豚肉をスパイスやビネガーその他に漬け込み。
当日にポークビンダルになりました☆
久々に作りましたがやはり美味しいです。かなり特徴のあるカレーです。
新玉ねぎの季節はアチャールをよく作ります。
人参のポリヤル。
カバブ。普通はマトンですが,この日は牛肉で作りました。牛肉でも結構イケました。
また作ろう。
エッグポリヤル。簡単に出来る一品でビールのおつまみにも。
新じゃがいものロースト。
オクラのヨーグルトカレー。
チキンカレー。5月のレッスンで作る予定のカレーです☆
ライスはサフラン入りのスパイスライスを炊きました。
インド料理を全部食べ終わって第二部の鍋会に(笑)
前にブログでもご紹介した嬉野温泉の豆腐鍋!
梶原さんがお取り寄せして下さいました☆
トロトロのババロアのようなお豆腐♡
白菜などの野菜もすぐにあまーく柔らかくなるんです。
お客様の多い我が家。息子は人見知りをしたことがありません(笑)
私が手作りした段ボールの椅子に座ってDVDを観たりして過ごしていました☆
来客中でも20時になると即寝して朝まで起きません。いい子です(´ᴗ`o)
0 件のコメント:
コメントを投稿