2019年5月17日金曜日

インド料理

先日のお客様の時のお料理を少し。
上はインドのマッシュポテト。手でわしっと潰してから炒めます。

来客の定番となったひよこ豆のスンダル。
常温で美味しいので、前もって作って置けるところが最高です。

イカとエリンギのマサラ。
トマト入りの簡単ベースで炒めました。
イカがプリプリ。。美味しかったなぁ、、

チキン・シチュー。珍しく野菜とチキン両方入れてます。
シチューと言ってもココナッツミルクの白色です♪

爽やかなカレーが食べたくてレモン・フィッシュ・カレーも。
この日は鯛で!

こちらは誰もが大好き、レストラン風に仕上げたゆで卵とチキンのカレー。
こういう王道系もたまに食べたくなりますねぇ。

どのお料理も瞬速でなくなり、嬉しい一夜でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!