先日のお客様の時のお料理を少し。
上はインドのマッシュポテト。手でわしっと潰してから炒めます。
来客の定番となったひよこ豆のスンダル。
常温で美味しいので、前もって作って置けるところが最高です。
イカとエリンギのマサラ。
トマト入りの簡単ベースで炒めました。
イカがプリプリ。。美味しかったなぁ、、
チキン・シチュー。珍しく野菜とチキン両方入れてます。
シチューと言ってもココナッツミルクの白色です♪
爽やかなカレーが食べたくてレモン・フィッシュ・カレーも。
この日は鯛で!
こちらは誰もが大好き、レストラン風に仕上げたゆで卵とチキンのカレー。
こういう王道系もたまに食べたくなりますねぇ。
どのお料理も瞬速でなくなり、嬉しい一夜でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿