大連レポ続きます。
大連と言えば餃子。
日本と違って本当に様々な具をセレクトできます。
こちらはウニ餃子。ウニの割合が多い!!!
ウニ餃子ですら安いから驚きです。
食べて見たかった武漢の麺。
この辺りの麺は太めの丸麺が多く、歯ざわりは柔らか。
味付けが最高でした。
串焼き居酒屋が多いのも印象的でした。
まずは串を選んで焼いてもらいます。それをテーブルで再度焼き焼き。
1串どれも20〜30円!
焼いたホルモンを激辛のタレにイン。
さっきまで生きていた巨大シャコも茹で?蒸し?てくれます。
絶妙な塩味。これでハーフサイズ(笑)
これ、、なんていう食べ物なんだろう。
これももう一度食べたい。
火鍋も最高でした。
そう言えばちゃんと火鍋というものを食べたのは初めてかも。
中国の珍しいきのこがとても美味でした。
写真はほんの一部。まだまだ色々食べて、お腹いっぱいの全旅程でした。
さ、働くぞー(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿