2018年12月11日火曜日

台湾食記 2018



台湾2日目。
しとしと雨の為、予定していた台北動物園を次の日に回し、雙連朝市をお散歩。
意麺などを購入し、すぐそばの永和世紀豆漿へ。
ここの豆漿と蛋餅が大好きで、是非再訪したかったお店。
なんと日本語メニューがここにも!

これが蛋餅(ダンピン)
ここの皮は薄くてもちもち感もよし。豆漿も酸味が少なめで好みの味。

続いて連れの友人オススメの山東蒸餃大王へ。
狭い店内は台湾人でごった返していました。
あまり美味しそうに見えない(笑)、この山東ワンタンがとても美味しい!

みんな発注している蒸し餃子。
卓上のおろしニンニクと一緒に食べると最高!!
近所のコンビニでビールを買ってきて乾杯!

この後は地下鉄で秦家餅店に予約しておいた腐乳を買いに。
これ、、2kgくらいの重さ(笑)
美味しいからしょうがない。

それから迪化街で乾物などのお買い物。
台湾は色々と忙しい、、

夕飯へ続く。









0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!