我が家では毎年、大晦日はお友達を呼んで忘年会をします。
少し持ち寄りもお願いしているのですが勿論私も作ります♪
まずはじゃがいものマサラ。
ひよこ豆のスンダル。この日は時短で缶詰を使用。
フランスの家庭料理、レンズ豆とソーセージの煮込み。
南イタリアのレンズ豆を使ったら凄い美味でした!
美味しい明太子があったので卵焼きも。
クスクスのサラダ。
ピェンローも作ってみました。
各自お塩を七味で味付け。〆は雑炊!!
お客様差し入れのラーメン屋さんのチャーシュー。
タレをかけてバーナーで炙りました♪
手作りバゲットのサンドや唐揚げ、その他おつまみも差し入れて頂き、賑やかな食卓。
今年の年越し蕎麦はカレー蕎麦に。
くたくたに煮込んだ玉ねぎがよかった、、
この忘年会が終わると1年が終わったなぁ、、と毎年実感するのでした(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿