2015年1月25日日曜日

ナンプラー鍋



お鍋の季節ですね。やっぱりお鍋は家が落ち着きます。
この日は海老とイカのすり身をフードプロッセッサーで作ってお団子に。

鶏ガラスープにニンニク、赤唐辛子、そしてナンプラー。

海老とイカのお団子はさっと湯がいておきます。〆用のビーフンは水で戻して。

いい感じです♪
和風の鍋が多い我が家ですがたまに作るこのお鍋もたまりません♡
うちでは「ナンプラー鍋」と呼んでいます(笑)




0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!