2013年8月16日金曜日

スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー

インド料理の師匠である渡辺玲先生の新刊本を買ってみました。
珍しくインドカレー以外も沢山載っています♪
この本ではスパイスの種類も少し減らし、初心者でも作りやすいシンプルレシピになるよう、工夫されたようです。

気になったチキンスープカレーを早速作ってみました!
鶏がスプーンでほぐれる程の柔らかさです☆
食欲の落ちる夏にはスープカレーって本当いいですよね。
次はレッドカレー風スパイスカレーを作ってみようかな。

本当に分かりやすいレシピ本なので、カレー初心者にはとくにオススメです♪
こちらで買えます♪


0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!