2021年2月1日月曜日

インド料理教室

レモンフィッシュカレーの魚は、先週の2回は「いしもち 」で。
とっても可愛いお顔です。
鱗も取りやすく、扱いやすいお魚です。

頭を落として内臓を取って、

通称インド切り。要は筒切りですね。
インドではよくこの切り方をします。
出刃包丁があると楽々です♪

試食時の写真です。
サンバルは大根と小松菜で作りました♪
今週末もレッスンしますよ〜



 

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!