2019年1月29日火曜日

インド料理教室

先日レッスンした
大根のオーラン。
ココナッツミルクの優しいカレー。
現地では瓜系でやることが多いようですが、大根で。

最近レッスンリクエストの多い、ダム・カ・ムルグ。
私もハマっています。

オニオン・パコラとコリアンダーチャトニも作りました。
何回作っても楽しいし美味しい。

ダム・カ・ムルグは、お肉を漬け込んでから蒸し焼きにするカレー。
漬け込み状態で既に美味しそう、、、
ここまでやったらあとはお鍋に!!
忙しい時にもぴったりのお料理ですね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!