2018年2月20日火曜日

インド料理教室

2月は何だかものすごいバタバタです。。
先日は
イスラム式チキン・ビリヤニ
アル・パラク
ライタ
のレッスンでした。
ジャガイモとほうれん草のカレー、アル・パラク。
今回はニンニクも玉ねぎも入らないピュア・ベジタリアン用のレシピ。
こういうカレーは日本のレストランではなかなか食べられないカレーの一つですね。
ビリヤニもいい蒸しあがり。

今週2月23、24日の団体レッスンは
チキン・コルマ
春キャベツのサブジ
ダール・フライ(ムング豆のカレー)
サフラン・ライス
を作ります。

24日の土曜日はまだ空きございます。
ギリギリのご参加もオッケーです。
詳しくはお料理教室案内のページからお申し込みください!


0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!