2017年9月11日月曜日

サンフランシスコ旅行

無事にサンフランシスコから戻っています。
今週からレッスンも始動です。
レッスンのお申し込み、お問い合わせ、お待ちしております!!!

サンフランシスコには仲良しの家族が住んでいて、今回はずーっとそこにステイ(笑)
とにかく物価の高いサンフランシスコ。レストランも高い、、、そして、味は普通、、な所が多いのが現状。
なので8割自炊で過ごしていました。
ファーマーズマーケットで買う野菜が美味しくて、、本当に楽しく料理できました!
少し写真をアップしてみます。
上は持参したブルグルのサラダ。
見にくいですが、グリーントマトがいい味出してます。

漬け込んで焼いたインド風チキン。お肉は安くて美味しい!

きのこも美味しいんですよねぇ、、
ということでパスタに。

ジャガイモも各種売っていました。
ミックスジャガイモのグラタン。チーズも美味しい。。

持参した日本そばで塩そば。
アメリカでは薄切り肉が売っていないので、日本人スーパーで買った貴重なお肉を解凍!

ナンプラーベースのサラダ。豚ひき肉と。

ひよこ豆のカレー味炒め。

キーマにジャガイモ投入。スパイス揃っているお家なのでインド料理も作れます。

持参した青大豆で浸し豆。すごい売れ行きでした!


ファーマーズで買った人参の葉っぱがもったいなくて、葉っぱサラダ。
チーズが効いています。

シーズニングソースを持って行ったので、ガイ・ヤーンも焼きました。
やはり肉自体が美味しいので間違いなし。

パッタイ。ビーフン持参(笑)

ガパオライス。ハーブもアメリカは買いやすいですね。

 ファーマーズで買った桃とアップルマンゴーとモッツァレラ。う、、うまい。

 マッシュルームとモッツァレラのパスタ。

ししとうとジャガイモのポリヤル。

美味しい素材でのお料理、本当に楽しかったなぁ。。
ホテルだったら2週間滞在は飽きていただろうなぁ、、
友人家族に感謝です!

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!