2016年12月21日水曜日

タイ料理宴会

引越し前の最後のホームパーティー。タイ料理をメインに作りました。
揚げ卵のタマリンドソースがけ。
ゆで卵大好きな私の大好物。。

ヤム・マクア。焼きなすのヤムです。
豚肉をふっくら茹でるコツを習ってから病みつきのメニュー。

ヤム・ママー。
定番と化したこのメニュー。これ用のトムヤム味インスタントラーメンは常時買いだめしてあります!イカくんプリプリ♡

ガイ・ヤーン。前日に漬け込んでみたら、、美味しい!!
このほかにトム・カー・ガイなど作りましたが、楽しくて写真撮り忘れ(笑)

早く新しいキッチンで色々作りたい♪
1月のレッスン、空き状況アップしました!
ご興味ある方、お早めにお申し込みくださいね!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!