先日上野動物園の帰りに寄った上野センタービル地下の食品街。
お目当てはレモングラスとカーとバイマックルー。
そうです、タイ料理を作りたくて。
先日友人に教わったトムカーガイが美味しすぎて、復習したかったのです。
やはり美味しい。。暫くハマりそうです。
生のレモングラスと鶏ひき肉のサラダ。
レモングラスの柔らかい部分は生で食べると本当に美味しい。
魚介のヤム。紋甲イカプリプリ♡
牡蠣入りお好み焼き、ホイ・トード。
プリックナンプラーを添えて。
〆は蒸しビーフン。
タイ料理作りたい欲を満たした夕飯でした(笑)
タイのビール持参で遊びに来てくれた友人夫妻も喜んでくれました!
0 件のコメント:
コメントを投稿