2016年2月17日水曜日

タイ料理

先日上野動物園の帰りに寄った上野センタービル地下の食品街。
お目当てはレモングラスとカーとバイマックルー。
そうです、タイ料理を作りたくて。

先日友人に教わったトムカーガイが美味しすぎて、復習したかったのです。
やはり美味しい。。暫くハマりそうです。

生のレモングラスと鶏ひき肉のサラダ。
レモングラスの柔らかい部分は生で食べると本当に美味しい。

魚介のヤム。紋甲イカプリプリ♡

牡蠣入りお好み焼き、ホイ・トード。
プリックナンプラーを添えて。

〆は蒸しビーフン。
タイ料理作りたい欲を満たした夕飯でした(笑)
タイのビール持参で遊びに来てくれた友人夫妻も喜んでくれました!








0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!