1か月間、0℃で保存して糖度の上がった栗。
茹でたら中身を掻き出してバニラ棒と牛乳を加えて煮込みます。
最後にお砂糖も加え、ハンディブレンダーでペースト状に。
ペースト状になったものを更に裏ごししてラム酒を加え、マロンクリームの出来上がり♡
息子のおやつ、マロンペーストだけのモンブラン。
生クリームも入っていません。
初モンブランに嬉しそうな顔。
腱鞘炎で手首がかなり痛い中、頑張ってよかったです(笑)
東京都港区西麻布の自宅にて開催している、小さなお教室です。入会金なし、単発レッスンも大歓迎です。詳しくは、お料理教室案内・お菓子教室案内のページをご覧下さい☆ インド料理団体レッスンの他は、全て1人から6人までの貸切レッスンです。その都度お申し込みいただけます。
11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!
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