先週、インド料理の師匠、渡辺玲先生と友人と3人で御徒町ベジキッチンにてランチ。
黄緑がかわいい店構え。
お得なランチセットもありますが、折角なので師匠の指南でアラカルトをオーダー。
まずはダヒ・プリ。甘辛くて美味しい!!
ハラ・バラ・カバブ
ほうれん草入り。ねっちりとした食感。
ベジ・シーク・カバブ
ベジタリアン仕様のカバブ。チーズも入っていました。
パニール・ブルジ
パニールを細かくしたカレー。。美味しい。。
昼からビール♪
ラス・ワンギ
茄子とお豆のカレー、タマリンドの風味が最高。
インド料理、、いくら勉強してもまだまだ知らない料理が沢山あります。
師匠とのランチは楽しく、そして勉強にもなります♪
ベジキッチン。とても評価の高いお店、と師匠も言っていました。
皆様も是非♪
0 件のコメント:
コメントを投稿