2015年4月5日日曜日

お家で餃子

餃子が大好きです。
大量のキャベツを塩揉みしてニラ、豚肉、ニンニク、しょうが、酒、醤油、ごま油、片栗粉などを入れてあんに。
隠し味はほんの少しのお砂糖!

この日は市販の皮で。冷凍分も含め大量に作ります。

珍しく円形に焼いてみました。
この焼き方、結構コツが要りますねぇ。でも綺麗に焼けました!
この焼き方だとついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

水餃子も♪
まだ冷凍庫に残っているので楽しみです☆






0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!