先週末はもはや恒例と化した梶原さんカレー会でした。
まずは渡辺玲師匠のブログレシピよりカリフラワーのガーリック・ペパー炒め。
カリフラワーが美味しい季節になってきましたね♪
じゃがいものサブジ
チキン・マライ・ティッカ
海老のマサラ。市販のパラタと共に。
マトンカレー
珍しく汁けのないタイプのキーマも。
パニールのカレー
ケララ・シチュー
辛くなったお口の救世主(笑)
おつまみっぽく汁け少なめで仕上げてみたチャナ・マサラ。
ビールのあてにぴったりでした♪
インド料理のコースのあとは、、梶原さんが取り寄せてくださった新天地のもつ鍋!
いろんな部位のモツと〆のチャンポン麺がかなり美味しかったです!
この日の様子は梶原さんハニカムブログでも♪
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