新玉ねぎが売っている季節に何度も作るのは「アチャール」です。
新玉ねぎなら玉ねぎ自体の辛さも控えめでサラダ感覚で食べられます。
この日はお客様だったのでチキンのスパイス焼きも。
1日漬け込みました。
キノコのクミンバターソテー。
ケバブ。この日は小さいハンバーグの形で。
フィッシュカレーとオクラのヨーグルトカレー、マタルプラオ。
他にも作りましたが、、なんとなくインド料理中心になることが多い我が家のおもてなしです(笑)
東京都港区西麻布の自宅にて開催している、小さなお教室です。入会金なし、単発レッスンも大歓迎です。詳しくは、お料理教室案内・お菓子教室案内のページをご覧下さい☆ インド料理団体レッスンの他は、全て1人から6人までの貸切レッスンです。その都度お申し込みいただけます。
11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!
0 件のコメント:
コメントを投稿