2017年10月30日月曜日

インド料理

 最近のお客様や、あれこれで作ったインド料理。
ししとうとジャガイモのポリヤル。
この季節、ししとう、当たりが多くてスリリングです(笑)

揚げなすのヨーグルトとココナッツのカレー。
揚げなすって、、なんでこんなにおいしいんでしょう。。


来月レッスン予定のパラク・パニール。みんな大好きほうれん草カレー。
団体レッスン、まだ空きございます!!

キャベツのアチャール。

すぐに出せるので、お客様の時に重宝する、チキン・ピックル。

個人的に大好物のバミセリ・ウプマ。

 アールー・マサラ。カシューナッツ入り。

ケララ・フィッシュ・カレー。
この日は秋鮭で。濃厚なグレービーに鮭はよく合います。

バター・チキン。
トマトたっぷりのヘルシーチキンカレー。これを食べると、よそで食べられなくなる。
とよく生徒さんがおっしゃいます。

久々に作ったチャナ・マサラ。やはり美味しい。
カスリ・メティがいい仕事しています。

それにしてもインド料理は飽きないですね。
おばあさんになってもカレーを作って食べているんだろうか、私。。
などどふと考えてしまいました(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!