先日梶原さんが遊びに来たのでインド料理でおもてなし。
まずはブラックチャナのスンダル。
新たまねぎがそろそろ出てきたのでアチャールも。
チキン・ピックルにゆで卵も加えたら美味しかった!
こちらはアールー・ベイガン。
茄子とジャガイモを素揚げにしてマサラに絡めます。ビールが進みます。。
チングリ・マライ。
生クリーム入りの海老カレー。
レッスンでも人気のメニューです。
ほうれん草のサンバル。
サンバルは個人的には酸っぱめが好きです。なのでこの日はインド産のタマリンドで。
優しい味のキーマ。ご飯によく合います。
レンコンとインゲンのクートゥ。
ココナッツミルク入りの野菜カレー。
こちらはその日の息子の夕飯。
ベースを途中で分けて辛味の調整をしています。
もちろん完食。
あー、幸せ♡
0 件のコメント:
コメントを投稿