2017年3月2日木曜日

インド料理のおもてなし

先日梶原さんが遊びに来たのでインド料理でおもてなし。
まずはブラックチャナのスンダル。

新たまねぎがそろそろ出てきたのでアチャールも。

チキン・ピックルにゆで卵も加えたら美味しかった!

こちらはアールー・ベイガン。
茄子とジャガイモを素揚げにしてマサラに絡めます。ビールが進みます。。

チングリ・マライ。
生クリーム入りの海老カレー。
レッスンでも人気のメニューです。

ほうれん草のサンバル。
サンバルは個人的には酸っぱめが好きです。なのでこの日はインド産のタマリンドで。

優しい味のキーマ。ご飯によく合います。

レンコンとインゲンのクートゥ。
ココナッツミルク入りの野菜カレー。

こちらはその日の息子の夕飯。
ベースを途中で分けて辛味の調整をしています。
もちろん完食。

あー、幸せ♡











0 件のコメント:

コメントを投稿

教室再開とウェブサイト移行のお知らせ

 11月22日より、教室再開いたします。 教室の案内を、全て note に移行していく予定です。 こちらの方には今後更新は致しませんので、ご注意ください。 今後ともよろしくお願いいたします!!